태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.
갓쉰동 꿈꾸는 삶

집밥 백선생 김밥 레시피 이것만 지키면 쉬운 만능김밥 만들기?

 

집밥 백선생 백종원 김밥 레시피  중요한 건 요리의 기본 간

 

집밥 백선생 윤상 요리는 정이다

 

집밥 백선생에서 백종원에 배운 기러기 아빠 윤상은 미국에 건너가 아내와 자식들에게 요리를 직접해주며 집밥 백선생에서 배운 요리실력을 보여주었다.

 

윤상의 요리를 먹은 아내와 자식들은 집밥 백선생에서 배운 윤상의 요리에 백점을 주었다.

 

윤상의 요리 솜씨와는 다르다. 멀리 지구 반대편에서 온 아버지가 자신들을 위해서 요리를 해주었다는

 

사실과 요리를 만드는 과정에서 흐르는 가족간의 정이 윤상의 요리에 들어가 맛이 없더라도 맛이 생기는 것이 아닐까?

 

집밥 백선생으로 많은 가정에서 남편들이 윤상처럼 아내와 자식들에게 요리를 하는 경우가 생겼다.

 

집밥 백선생 백종원이 바꾼 가정의 변화가 아닐까? 맛이 있고 없고는 아무런 상관이 없다.

 

집밥 백선생에서 선보인 요리는 만인들이 소풍을 가면 먹는 김밥이다. 그러나 준비과정이 오래 결려서 소풍처럼 연례행사에나 먹는 음식으로 알고 있다.

 

하지만 집밥 백선생 백종원은 김밥은 생각보다 쉬운 것이며 걱정하지 말고 해 보라고 권하고 있다.

 

집밥 백선생 백종원은 깁밥을 만들 때 어떠한 김을 사용하던 상관이 없으니 그냥 사용하라고 한다.

 

조각김이던 조미김던 파래김이던 굳이 김밥용 김을 살 필요는 없다고 말한다.

 

개그적인 이야기로 왜 김이 김이냐는 이야기가 나왔고 김씨가 재배를 했기 때문에 김이라고 했다고 하자 무슨 소리냐며 이씨가 재배했으면 이씨냐라며 김구라는 핀잔을 주었다.

 

그런데 김이 김인 이유는 처음 김씨가 재배를 해서 김이 되었다는 것은 사실이다.

 

예전 도척이 도적질을 해서 도적이란 말이 생긴 것 처럼 사람 이름이나 성에서 유래한 것이 많은 데 김 또한 이와 같다.

 

김밥의 기본은 밥인데 질지 않게 하지만, 너무 고두밥이 되지 않도록 해야한다.

 

밥을 할 때 미리 기름을 조금 넣고 같이 밥을 하는 것도 좋은 방법이기는 하다.

 

밥이 다 되었으면 참기름과 소금으로 간을 한다. 깁밥의 밥은 밥알이 하나 하나 따로 노는 듯 하게 사이 사기 공기를 넣어 주어야 한다.

 

스시 초밥집에서 초밥을 만들 때 처럼 밥알이 생명이다. 그리고 공기반 소리반이 아니라 공기가 밥알과 만나 탄력을 배가 시킨다.

 

 

 

잡밥 백선생 백종원 김밥을 깔 때 주의 할 점은 야구공만한 양으로 김 전체중에서 끝에서  조금의 여유를 두고 골고루 도포하듯이 밥을 깔아 주어야 나중에 말고 난 후 밥과 김밥에 들어가는 재료가 잘 어올리고 말기도 싶다고 말한다.

 

김밥에서 가장 어렵게 생각하는게 김밥말기라고 생각하지만, 김밥에서 가장쉬운게 김밥말기고 김밥을 도포하는 과정이라고 말한다.

 

김밥 도포시 밥알과 바닥 김이 보일락 말락 도포하는게 좋다고 말한다.

 

글쓴이 조카는 요즘 아이들과 다르게 요리에 취미가 있어 중학교 이전부터 스스로 김밥을 만들어 식구들에게 주는 것을 재미 있어 했다.

 

그래서 김밥 재료를 사와 유부초밥과 김밥 종류별로 수십 개를 만들어 가족들에게 만들어 주었다. 시간도 오래 걸리지 않고 뚝닥뚝닥 하며 만드는데 용하다는 생각이 들 정도다.

 

김밥을 할 줄 안다는 것은 기본적으로 밥을 할 줄 알고 간을 맞출 줄 알고 있고 김을 잘 말수 있다는 것이다.

 

문제는 많은 사람들이 그렇듯이 요리 후 설거지를 싫어한다.

 

그래서 설거지는 자기 언니나 다른 사람이 요리의 댓가로 해준다.

 

한마디로 가족내 협업이 잘 된다는 뜻이고 요리로 정을 쌓을 수 있다는 것이 아닐까?

 

집밥 백선생에서 처럼 다양한 김밥을 만들어 다양한 맛을 내고 시원한 맛을 낼 때는 오리를 썰어 넣기도 한다.

 

집밥 백선생 백종원이 선보인 김밥을 만드는 기초를 설명해서 많은 사람들이 또다시 집에서 김밥을 만드는 열풍이 불지 않을까?

 

모든 요리의 기본은 간이다. 간이 재대로 되지 않은 요리는 맛이 없다. 김밥도 마찬가지로 간이 잘 되어 있지 않으면 아무리 좋은 재료가 들어 갔어도 맛이 없는것이다.

 

예전 못살때 주먹밥에서 소금간만으로도 맛나는 주먹밥을 해 먹을 수 있었던 것은 재료가 아닌 간의 중요성이 들어나는 것이 아닐까?

 

 

[요리] - 집밥 백선생 김밥 레시피 중딩 조카가 해주던 바로 그 김밥레시피 집밥 백선생 계란스크램블 응용편 처치곤란 마른찬밥 계란스크램블

 

 

 [요리] - 집밥 백선생 백종원 3대천왕 묵은지닭볶음 없다니 집밥 백선생 묵은지 화려한 변신 끝은? 집밥 백선생 돼지고기 묵은지찜 레시피 핵심은 기름 이유는? 집밥 백선생 묵은지 종결자 묵은지 라면?

 

[TV&ETC] - 백종원의 3대천왕 부산떡볶이 3대천왕 오른 이유는 무가 가진 먹어보지 못한 단맛? 3대천왕 돈암동떡볶이 마포떡볶이 부산떡볶이 3대천왕 부산떡볶이 무의 단맛이 살리다. 마포 떡볶이 양파즙..

 

[요리] - 집밥 백선생 백종원 무 레시피 오래 맛나게 먹는 법 밥상 한가득 이렇게 많았나? 무나물 무밥 무생채 무조림 소고기 뭇국 레시피 밥상 한가득

 

[TV&ETC] - 3대천왕 닭볶음탕 가평닭볶음탕 토종닭 기본 충실한 맛 그러나 문제있는 이유는 3대천왕 닭볶음탕 가평닭볶음탕 대전닭볶음탕 서울종로닭볶음탕 차별화된 맛일까?

 

[TV&ETC] - 박신혜 삼시세끼 박신혜 토마토김치 대박 특별한 이유는? 삼시세끼 옥택연 비트 고추장찌개 박신혜 인공호흡 안통한 왕똥개맛

 

[요리] - 집밥 백선생 소고기 뭇국 레시피 오래 끓일 수록 좋은 이유는 집밥 백선생과 백종원 3대천왕과 다른점은?

 

[요리] - 집밥 백선생 백종원 닭갈비 레시피 가장 중요한 포인트는 백종원 닭튀김 후 남은 식용유 활용법은

 

[요리] - 집밥 백선생 백종원 만능 간장 레시피 진짜문제인 이유는 기본에 충실해야 집밥 백선생 백종원 만능간장 레시피 중국요리 대가 이연복 레시피 진리인 이유는?

 

구글광고자리

 

 

Posted by 갓쉰동

댓글을 달아 주세요

블로그 이미지
더불어 사는 세상을 꿈꾸며.. 산다는 것은 꿈을 꾸는 것 시사 사회 문화 스포츠 평론
갓쉰동
01-22 05:02
Yesterday42
Today15
Total12,309,493

최근에 달린 댓글