태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.
갓쉰동 꿈꾸는 삶

집밥 백선생 백종원 만능 갈비양념장 집밥 백선생 백종원 돼지갈비찜 레시피 쉽쥬

 

집밥 백선생 갈비탕 레시피 특급 팁은

 

집밥 백선생 만능간장 만드는 법 이은 백종원 만능 소스 만드는법 양념장 이것만 알면  

 

집밥 백선생 백종원은 잔칫날 먹을 수 있는 갈비찜 요리를 선보였다.

 

그런데 갈비찜을 할 때 양념장을 만들 때 어려워 하는데 집밥 백선생 백종원은 어려워 하지 말라며 고기 요리에 쓸 만능 고기 양념장을 선보였다.

 

만능 고기양념장은 만능 간장 만드는 법과 유사하게 만들어 놓고 먹을 수 있다고 레시피를 공개 했다.

 

집에서 일반 양념장을 만들 때 들어가는 것에 다만 간장 양념장에서 설탕과 맛술과  생강이 추가된 것과 별반 다르지 않다.

 

 

[요리] - 집밥 백선생 백종원 만능 간장 레시피 진짜문제인 이유는 기본에 충실해야 집밥 백선생 백종원 만능간장 레시피 중국요리 대가 이연복 레시피 진리인 이유는?

 

 

집밥 백선생 백종원은 갈비를 할 때 핏물을빼야 하는데 처음 핏물을 제거할 때는

 

갈비를 자를 때 전기톱 절단기를 사용하므로 갈비에 톱밥이 묻어나오 듯이 뼈가루가 갈비에 묻어 있으니 제거하는 목적이 있다고 말한다.

 

갈비살은 질긴데 갈비찜은 오래끓일수록 질기지 않게 된다.

 

문제는 갈비찜에 들어가는 부재료가 오래끓이는 과정에서 무르게 되니 넣는 순서를 달리 하면 된다.

 

일단 갈비를 만능갈비양념장과 함께 오래 끓인다.

 

양념장과 물의 양은 일반 찜요리 보다 조금 많이 해야한다.

 

왜냐하면 갈비를 오래 끓이다 보면 수증기가 증발되기 때문이다.

 

오래 끓이면 끓일수록 양념이 고기에 베어서 맛이 우러나온다.

 

 

 

 

집밥 백선생 백종원은 갈비찜에 부재료를 넣는 순서는 쉽게 무르게 되는 것은 뒤에 넣는다.

 

그리고 오래 끓일수록 풍미가 있는 것은 일찍 넣는다.

 

다만 양파와 대파는 뒤에 넣어 데코레이션 목적으로만 사용한다. 양파의 경우 즙을 내서 넣는 것도 좋은 방법인데 둘을 나워서 넣는 것도 방법이라고 말한다.

 

그래서 만능 갈비 양념장과 갈비를 넣고 끓인다. 쪼들면 물을 보강하면서 끓인다.

 

무를 넣고 끓인다.

 

당근의 경우 익으면 쉽게 물러지니 무와 함께 넣지 않고 두번째에 넣어 식감을 유지 시킨다.

 

그리고 나머지 식재료를 넣는다. 다만 양파와 고추 등은 남은 예열로 살짝 익혀 보기에 좋게 한다.

 

만능 갈비 양념장은 갈비구이용으로 재서 먹어도 돼니 모든 고기를 재서 먹을 때 사용하는 것이 좋다고 말한다.

 

집밥 백선생에서 갈비찜을 끓일 때 올라오는 거품을 제거하는데 거품에는 기름거품과 핏물거품이 있다고 말한다.

 

하지만 핏물을 제거하는데 처음만 제거하고 나머지는 제거하지 않는게 영양학 적으로 좋다.

 

대부분 거품속에는 조미료의 핵심인 필수아미노산들이 들어 있고 감칠맛이 다 포함되어 있기 때문이다.

 

집밥 백선생은 갈비찜 레시피에 이어서 맑은 갈비탕레시피를 공개했는데 떠있는 거품을 제거하는 팁이 백선생이 갈비탕의 핵심이지 않을까?

 

백종원은 일단 거품을 신경쓰지 말고 걸러낸 다음 냉장고에서 식힌 다음 위에 뜬 기름을 제거하고 다시 갈비탕 국물에 넣으면 쉽다고 말한다.

 

그런데 갈비탕이나 소고기국에서 쇠고기 기름이 제거되면 식감이 떨어진다.

 

 

[요리] - 집밥 백선생 백종원 김밥 레시피 중딩 조카가 해주던 바로 그 집밥 백종원 김밥 레시피 집밥 백선생 충무김밥? 만능간장 김밥 의외의 맛? 집밥 백선생 계란스크램블 응용편 처치곤란 마른찬밥..

 

[요리] - 집밥 백선생 김밥 레시피 백종원 이것만 지키면 쉬운 만능깁밥 만들기? 집밥 백선생 백종원 김밥 레시피 중요한 건 요리 기본 간 집밥 백선생 윤상 정이 들어간 요리

 

[요리] - 집밥 백선생 백종원 3대천왕 묵은지닭볶음 없다니 집밥 백선생 묵은지 화려한 변신 끝은? 집밥 백선생 돼지고기 묵은지찜 레시피 핵심은 기름 이유는? 집밥 백선생 묵은지 종결자 묵은지 라면?

 

[TV&ETC] - 백종원의 3대천왕 부산떡볶이 3대천왕 오른 이유는 무가 가진 먹어보지 못한 단맛? 3대천왕 돈암동떡볶이 마포떡볶이 부산떡볶이 3대천왕 부산떡볶이 무의 단맛이 살리다. 마포 떡볶이 양파즙..

 

[요리] - 집밥 백선생 백종원 무 레시피 오래 맛나게 먹는 법 밥상 한가득 이렇게 많았나? 무나물 무밥 무생채 무조림 소고기 뭇국 레시피 밥상 한가득

 

[요리] - 집밥 백선생 백종원 달걀찜 레시피 대박 이런방법이? 집밥 백선생 계란찜 취사선택 묘가 필요한 이유는

 

[요리] - 집밥 백선생 백종원 오믈렛 레시피 백종원 아내 소유진 놀림이 만든 실패 없는 오믈렛 된 이유는 집밥 백선생 오믈렛 집밥 백선생 볶음밥과 함께라면 금상첨화?

 

[요리] - 집밥 백선생 백종원 만능 간장 레시피 진짜문제인 이유는 기본에 충실해야 집밥 백선생 백종원 만능간장 레시피 중국요리 대가 이연복 레시피 진리인 이유는?

 

[요리] - 집밥 백선생 백종원 닭갈비 레시피 가장 중요한 포인트는 백종원 닭튀김 후 남은 식용유 활용법은


구글광고자리

 

 

 

 

Posted by 갓쉰동

댓글을 달아 주세요

블로그 이미지
더불어 사는 세상을 꿈꾸며.. 산다는 것은 꿈을 꾸는 것 시사 사회 문화 스포츠 평론
갓쉰동
01-29 19:22
Yesterday112
Today54
Total12,310,101

최근에 달린 댓글