집밥 백선생 두부김치 레시피 두부 유통기한 늘리는 방법은
집밥 백선생
두부의 경우 유통기간이 짧아 빨리 요리를 하지 않은다면 변질될 우려가 많다.
일반적으로 포장 두부의 경우도 그러한데 시장에서 만든 손두부의 경우는 유통기간이 더 짧을 수 밖에 없다.
그런데 사람들이 오해를 하고 있는 것이 있는데 대표적인 중에 유통기한이다.
집밥 백선생 백종원은 유통기한이 하루 남았을 때 처리하는 방법에 대해서 이야기를 한다.
유통기한이란 유통을 위한 기한이지 먹지말라는 기한은 아니다.
실제 유통기한이 지났다고 해서 변질된 것은 아니다.
재료에 따라 다르지만 유통기한은 식용기한(사용기한)보다는 2/3인 경우가 많다.
집밥 백선생은 두부요리로 가장 많이 하는 요리는 두부김치다.
두부김치는 신김치를 사용하고 삼겹살을 살짝 볶은 다음 자신들이 필요한 양념을 한다.
그리고 삼겹살이나 목살이 기름이 빠져 나온 후 신 김치를 넣고 좀더 더 볶아 넣고 파와 양파를 넣고 색감을 한다.
그리고 나서 데친 두부와 볶음 김치를 잘 데코레이션 해준다.
집밥 백선생에서 두부의 유통기한을 늘리는 방법으로 충진수를 빼고 난 후 수돗물을 찰랑찰랑하게 보관하면 유통기한이 늘어난다고 말한다.
일반적으로 집밥 백선생 백종원의 말처럼 물을 넘치게 넣고 보관하기는 하지만 수돗물을 끓인 후 식힌 다음 넣는 게 더 유통기한을 늘릴 수 있다.
[TV&ETC] - 집밥 백선생 백종원 칼국수 레시피 라면 보다 쉽다? 집밥 백선생 초간단 배추 겉절이 레시피
[TV&ETC] - 집밥 백선생 건어물 멸치볶음 설탕 넣는 이유는 집밥 백선생 설탕 변명 합당한가? 집밥 백선생 건새우 볶음밥 레시피
[TV&ETC] - 삼시세끼 어촌편 시즌2 차승원 나영석에 발끈 화낸 이유는 삼시세끼 마늘 생강 초간단 다듬기 비법은 삼시세끼 박형식 속아주기?
[요리] - 집밥 백선생 만능오일 레시피 집밥 백선생 만능 시리즈 레시피 상점에서? 집밥 백선생 백종원 알리오 올리오 레시피
[TV&ETC] - 집밥 백선생 백종원 추석 명절 전찌개 손쉬운 활용법 유부잡채 유부전골 나물 돌솥비빔밥 과일 재활용 사과잼 레시피 대공개 집밥 백선생 추석 음식 활용법
[요리] - 집밥 백선생 김밥 레시피 백종원 이것만 지키면 쉬운 만능깁밥 만들기? 집밥 백선생 백종원 김밥 레시피 중요한 건 요리 기본 간 집밥 백선생 윤상 정이 들어간 요리