3대천왕 감자탕 성수 우거지 감자탕 레시피
성수 우거지 감자탕 잡내를 없내는 방법은 그날 삶고 먹으면 잡내가 없다.
특별히 잡내를 업세는 방법은 없고 뜨거운 무에 팔팔
성수 우거지탕의 육수의 비밀은 10시간 끓이고 간마늘 고춧가루 들깨가루를 넣는다.
우거지가 질기기 때문에 육수와 함께 다시 끓여 육수를 낸다.
우거지와 돼지를 삶으면 돼지 살코기가 흐물해서 오래 끓이지는 않는다.
수제비가 들어간 성수감자탕은 앏고 일정한하고 수제비가 육수위로 떠오르면 그때 맛을 저격한다.
백종원의 3대천왕 광화문 매운탕맛 감자탕 레시피 만들기
무 채를 썰어 된자, 고추가루, 식초 등을 무채를 만들어 육수를 넣고 2시간 끓인다.
광화문 감자탕은 돼지고에 칼집을 내 고기 사이에 잘 육수가 베도록 한다
그리고 양파를 넣어서 감칠맛과 단맛을 내도록 한다.
그위에 감자와 콩나물 부추를 넣어주면 끝이다.
3대천왕 광화문 매운 족발 레시피 만들기
광화문 매운맛 족발이 별미인데 오가피 생강 망앞, 앙파, 고추 등을 넣어서 족발을 처음부터 끓인다.
선풍기로 족발을 식히는 이유는 급속 냉동하는 것처럼 해서 쫄깃한 맛을 내기 위한 것이다.
백종원 3대천왕 영주 하얀 감자탕
영주 하얀 감자탕은 매일 매일 생고기를 공수한다.
하연 감자탕은 어머니로 부터 물려 받은 씨간장처럼 씨육수를 35년 동안 육수를 계속해서 사용한다.
새로 만든 육수와 씨육수를 감자탕에 넣어주면 깔끔한 하얀감자탕이 된다.
육수를 만들고 나서 감자를 넣고 한두시간 끓인다.
백종원 3대천왕 영주 매운 돼지 뼈찜 레시피 만들기
양배추 심이 들어간 육수를 만들고 돼지뼈를 넣고 2시간 삼아준다.
채수는 사과, 고추씨 양파, 대파, 고추가루 등응 넣어서 양념장을 만든다.
당면에 파와 땅콩가루를 올려준다.
영주 하얀 감자탕으로 하얀 고기는 비린내가 날것이라는 선입견을 깨눈 영주 하얀 감자탕이 특징이다.
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