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갓쉰동 꿈꾸는 삶

백종원 3대천왕 이벤트로 짝꿍 특집이다.

 

3대천왕에 최화정이 출연해서 백종원을 보며 성을 빼고 종원을 본적이 있다며 좋아한다.

 

최화정은 생긴 것과는 다르게 백종원보다 연배가 높다.

 

이휘재와 함께 이근호가 추연했는데 이근호의 결혼 비밀이 밝혀졌다.

 

3대 천왕 짝꿍특집으로 백종원은 김흥국와 함께 3대천왕에 어울리는 맛집을 순방하며 먹방을 보여준다.

 

기러기 아빠인 김흥국은 혼밥을 먹어서 백종원가 함께 같이 먹게 되어서 좋다며 자신은 낙지광이라며 낙지라면 오케이라고 말한다.

 

김흥국은 아재개금 뜸금포를 난발해서 논란이 많이 있는 캐릭터다.

 

백종원 3대천왕 구리 낙지 볶음 바지락 칼국수 레시피

 

백종원 김흥국이 첫번째 방문한 집은 구리 낙지볶음이다.

 

구리 낙지볶음 집은 벽을 봐서도 알 수 있듯이 연륜이 느껴진다.

 

 

 

 

낙지볶음 양념에 잘게 썬 양파를 넣어 볶아 준다.

 

3대천왕 구리낙지볶음 양파 소스 레시피

 

양파의 경우 볶을 수록 매운맛은 사라지고 단맛이 우러나온다.

 

 

백종원 구리 낙지볶음

 

그래서 많은 사람은 당분을 사용할 때 양파나 무를 사용하는 경우가 많이 있다.

 

바지락 칼국수는 직접 면을 뽑아 낸다.

 

낙지볶음에 칼국수를 건져 넣어서 비며먹는 것이 구리 낙지볶음 집은 먹는 법이다.

 

3대천왕 두번째 짝궁 특집은 이휘재와 이근호의 만남이다.

 

백종원 3대천왕 제주고기짬뽕 레시피 이휘재 이근호

 

이휘재와 이근호는 제주를 방문해서 제주고기짬뽕 맛집을 탐방한다.

 

이근호는 2016는 제주로 이적해서 자신이 맛있는 집을 많이 알고 있다며 안내를 한다.

 

이휘재는 제주에 있는 맛집은 창문을 열면 푸른 바다가 보일줄 알았는지 창문을 열면 바다가 보이지 않느냐며 창문을 열었지만, 주위는 건물로 답답하다.

 

이런 설정은 제주 고기짬뽕의 반전 매력을 보여주기 위한 방편이다.

 

이근호는 간간히 아내자랑에 여념이 없다.

 

아내가 아침에 곰탕도 끓여준다. 그리고 자랑질을 하며 팔불출 인증을 하고 만다.

 

 

 

이근호가 결혼할 수 있었던 이유는 이휘재가 신부를 이근호에게 소개해주었기 때문이다.

 

이근호는 결혼식보다 결혼신고를 먼저한 특이한 케이스로 이근호는 아내에게 항상 미안한 감정을 가지고 있다고 말한다..

 

이근호와 이휘재가 짝궁이 되어서 나온 이유가 설명이 된다.

 

그러나 김흥국과 백종원은 어떠한 인연도 짝궁인지도 알 수가 없다.

 

 

3대천왕 제주고기짬뽕은 제주산 흙돼지를 사용한다고 말한다.

 

하지만, 제주도 사람은 흙돼지보다는 백돼지를 주로 먹는다. 흑돼지가 백돼지보다 1,000정도 비싸다.

 

 

3대천왕 제주고기짬뽕 육수 레시피 

 

제주 고기짬뽕이 묵직한 이유는 고기 육수를 사용하는데 역시 제주도 흑돼지뼈를 우려 내 만든다.

 

백종원 김준현 최화정 3대천왕 인천생갈비  레시피

 

3대천왕 3번째 짝궁은  김준현 최화정 편이다.

 

 

김준현이 간곳은 이미 한번 백종원 3대천왕에 나왔던 인천생갈비 집이다.

 

최화정은 생갈비의 경우 자신감이 없으면 할 수 없는 요리라며 즐거워 한다.

 

더군다나 다른 메뉴는 없고 생갈비만 한다는 것이 집중해서 즐겁다고 말하다.

 

 

소스로 찍어먹는 고추 짱아치가 인천 돼지 생갈비의 특징이다.

 

인천 생갈비 소스에는 소금, 고추짱아치, 갓김치, 갈치속젓갈 소스로 남은 갈치속젓갈은 볶음밥으로 해먹으면 끝내준다.

 

 

 

인천생갈비의 별미는 계란찜 같은 계란말이다. 돼지 기름이 벤 계란말이가 이집 별미인 이유다.

 

앤디 백종원 3대천왕 대전 매운김치 국밥 레시피

 

4번째 짝궁 특집은 백종원과 앤디다

 

앤디는 왜 대전 매운김치국밥이 나오지 않았는지 모르겠다며 소개하고 싶다고 백종원과 함께 했다.

 

백종원은 이집을 85년 부터 알고 있었는데 가학적 매운 미식을 즐기는 곳이라며 알려준다.

 

우거지가 들어간 국밥에 선지도 많이 있어서 먹기 좋다.

 

 

소머리 국밥에 후추를 넣어서 먹는데 대전 소머리 국밥에는 후추를 넣으면 후회한다며 알려준다.

 

 

대전 매운김치 국밥은 소머리 국밥에 김치 겉저리를 잘게 썰어 양념장처럼 같이 넣어 먹는게 별미라고 알려준다..

 

 

이집의 별미는 별도로 사간 참치캔에 김치 겉저리에 비벼 먹는 맛이다.

 

 

참치캔은 별도로 제공하지 않고 사가야 한다.

 

그리고 김과 참기름에 비벼먹으면 새로운 매운맛의 진수를 맛볼수 있다.

 

 

 

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Posted by 갓쉰동

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